الجمعة 17 مايو 2024

معالي وزير الأوقاف المصري يزور جناح جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

د. أحمد النّجمي

زار معالي وزير الأوقاف الأستاذ الدكتور  محمد مختار جمعة  جناح جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز بمعرض القاهرة الدولي للكتاب يرافقه الدكتور خالد بن عبد الله النامي الملحق الثقافي بالسفارة السعودية بالقاهرة، والدكتور/ ناصر الزهراني مؤسس مشروع “السلام عليك أيها النبي” ، والأستاذ الدكتور أحمد عجيبة أمين عام المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، والأستاذ الدكتور أحمد معبد عضو هيئة كبار العلماء، والأستاذ الدكتور سعيد عطية عميد كلية اللغات والترجمة بجامعة الأزهر، ونخبة من المثقفين المصريين والعرب، حيث أكدّ معالي وزير الأوقاف المصري الدكتور محمد مختار جمعة أن الثقافة أحد أهم ركائز مواجهة التطرف، وأحد أهم ركائز التواصل الحضاري، كما أكد أن كثافة الزوار للجناح السعودي خير شاهد على أننا بحق وصدق أمة اقرأ، وأن الحياة الثقافية أخذت تدب في مجتمعنا من جديد.

وقد أشاد معالي الوزير بجناح جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز واطلع على مطبوعات الجامعة، ومؤلفات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وتسلم الدرع التذكاري للجامعة وعمادة شؤون المكتبات مؤكدًا على عمق العلاقات المصرية السعودية وتضافرها بما يصب في مصالح الشعبين الشقيقين ومصالح أمتنا واستقرار منطقتنا وصالح السلام العالمي، مشيرًا إلى أن مصر والسعودية هما جناحا الأمة العربية وصمام أمانها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/01/1517403627