الجمعة 17 مايو 2024

برامج الدورة التدريبية لأساسيات التعليم الإلكتروني في كلية العلوم بالحوطة

حنان الأسمري

برعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم، نفذت وحدة تقنية المعلومات بالكلية بالتعاون مع عمادة تقنية المعلومات  والتعليم  عن بعد بتنظيم دورة أساسيات التعليم الالكتروني (blackboard) موجهة  لأعضاء هيئة التدريس من تقديم مساعدة العميدة للشؤون التعليمية  والأكاديمية الدكتورة مي مصطفى مدرب معتمد من عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد) في معمل الحاسب بالكلية. ابتدأت الدورة في يوم الاثنين الموافق 12 / 5  / 1439 هـ وتستمر لمدة ثلاثة أيام. تم خلال الدورة التعريف بالتعليم الالكتروني(Blackboard)،طريقة الدخول له عن طريق جهاز الحاسب، الصفحة الشخصية  للمحاضرة في  نظام  التعليم الالكتروني، كيفية عمل حلقات النقاش والاختبارات، تغير الواجهة والسمات الاخرى المتعلقة بمقرر معين، التعرف على كيفية وضع الواجب وإضافة عمود للدرجات، واخيراً التعرف على حلقات النقاش وكيفية عملها. كما تم تطبيق في الجزء الأول من الدورة معايير الجودة الخاصة بالمقررات الالكترونية بداية بمقدمة المقرر حسب التوجيه من قبل وكيلة عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/01/1517381364