الجمعة 17 مايو 2024

استعداداً للملتقى العلمي الثاني هندسة وعلوم الحاسب تقيم ورشة عمل "خارطة الطريق نحو البحث العلمي"

أ. عبد الرحمن بن عبدالله العبدالجبار

استعداداً للمشاركة في الملتقى العلمي الثاني بالجامعة أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية هندسة وعلوم الحاسب يوم الأحد الموافق ١١/ ٥/ ١٤٣٩هـ ورشة عمل بعنوان "خارطة الطريق نحو البحث العلمي" والتي قدمها الدكتور/ لؤي السدمي في نادي الحاسب بالكلية. وقد بدأت ورشة العمل بنقاش مع الطلاب عن أهمية الأبحاث العلمية وطرق النشر العملي وما تقدمه هذه الأبحاث من اضافة لمحصول الطالب العلمي. بعد ذلك بين الدكتور لؤي أهم طرق كتابة البحث العلمي وأهم الشروط والمواصفات الواجب توفرها ليتم قبول البحث في المؤتمرات والمجلات العلمية. وخلال ورشة العمل تم توضيح الفرق بين ورقة البحث والمقالة البحثية المحكمة وما تحتويه الورقة العلمية من هيكلة وأقسام رئيسية وفرعية. بعد ذلك نوقشت أهم الفروقات بين النشر في مؤتمر والنشر في مجلة علمية وفوائد ومميزات كلا منهما، وطريقة البحث عن مؤتمرات ومجلات علمية متعلقة بموضوع البحث. وفي نهاية الورشة تم عرض مثال فعلي لأحد الأبحاث العلمية التي تم نشرها في مؤتمر دولي بإشراف الدكتور لؤي السدمي وتم توزيع منشورات تحتوي على شروط ومواعيد المشاركة في الملتقى العلمي الثاني المقام في الجامعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/01/1517314514