الجمعة 17 مايو 2024

"خطوات البحث العلمي " بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقامت وحدة العمل الطلابي في إطار التحضيرات للملتقى العلمي يوم الخميس 8 جمادى الأولى دورة بعنوان "خطوات البحث العلمي " قدمتها الدكتورة نوال الرشود الأستاذ المساعد بقسم العلوم التربوية بكلية التربية بالخرج هدفت إلى تعريف الطالبة بالبحث العلمي (المفهوم ،الأهمية ،الأنواع ، العناصر ، الخطوات) ، كما تضمنت الدورة عدة محاور منها : مفهوم البحث العلمي وأهميتها وأنواعه و عناصر البحث العلمي والذي شملت : ( المقدمة ، مشكلة البحث ، أهدافه ، أسئلة البحث أو فروضه ، حدود البحث ، مصطلحاته ، منهج البحث ، مجتمعه وعينته وطريقة اختيارها ، و أدواته و اختبار صدق الأدوات وثباتها ، وأساليب تحليل نتائج البحث ، و عرض النتائج التي توصل إليها البحث وتفسيرها ، تقرير البحث) لتكون هذه الدورة بمثابة الدليل للطالبات لإنجاز بحوثهن المقدمة للملتقى بشكل صحيح وفق منهجية علمية سليمة . وقد حضر الدورة عدد من الطالبات المشاركات بالملتقى .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/01/1517137683