الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية التربية بوادي الدواسر تقيم دورات تدريبية لصقل الأداء التدريسي للطالبات المعلمات

خلود الودعاني

بتوجيهات من الدكتور سلمان العتيبي المشرف على وحدة التربية الميدانية بكلية التربية بوادي الدواسر، تم عقد عدد من الدورات التدريبية للطالبات المعلمات بجميع أقسام الكلية، خلال الأسبوعين الثامن والتاسع للدراسة وذلك بهدف تنمية مهارات التدريس، والتدرب على طرق التدريس الحديثة.

ففي قسم الدراسات الإسلامية تم تقديم دورة تحت عنوان "تطبيق استراتيجيات التعلم النشط" وقامت بتقديمها الدكتورة سحر عزالدين، أما قسم التربية الخاصة فقدم دورة بعنوان "الخطة التربوية الفردية و الإعداد الجيد لها" وقامت كلاً من الدكتورة ولاء عبد الفتاح، والأستاذة عبير العليط بتقديمها، وقدم قسم رياض الأطفال دورة بعنوان"استراتيجيات التدريس الفعال برياض الأطفال" قدمتها الأستاذة شيماء المغاوري وأخرى بعنوان "ابتكري عملك الخاص" قدمتها الأستاذة داليا فوزي لطالبات المستوى السابع، كما قدمت الدكتورة ثناء شعبان دورة بعنوان "الأخطاء الشائعة لدى الطالبة المعلمة برياض الأطفال، وقدمت الأستاذة ريم حضرم دورة بعنوان " الابتكار في الوسائل التعليمية" وذلك لطالبات المستوى الثامن، وفي قسم الاقتصاد المنزلي كانت الدورة تحت عنوان"التعلم بالمشروعات" وقامت بتقديمها الدكتورة مروه عبد السلام.

وفي نهاية كل دورة قامت الطالبات بعرض عينة من أعمالهن والمشكلات التي واجهنها خلال فترة تطبيق التربية الميدانية ، للتغلب على تلك المشكلات وتحسين برنامج التربية الميدانية بالكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1514197023