الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة شؤون الطلاب بالتعاون مع قسم اللغة العربية بالتربية يحتفون باليوم العالمي للغة العربية

احتفت عمادة شؤون الطلاب بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز برعاية عميدها الدكتور ثلاب الشكرة بالتعاون مع قسم اللغة العربية والأنشطة الطلابية بكلية التربية بالخرج باللغة العربية في يومها العالمي، من خلال تنظيم مسابقة إبداعية شملت محاور منها (الشعر الفصيح، والإلقاء والخطابة، والمقالة الأدبية، والقصة الكثيرة)، حيث استمت المسابقة بالمشاركات المتعددة على صعيد الطلاب والطالبات، ومن خلال التحكيم العلني أعلنت اللجنة المنظمة أسماء الفائزين في محاور المسابقة.

ففي محور الشعر الفصيح للطلاب ، حكّم المشاركات الدكتور ناصر الشيحان، والدكتور عبد الفتاح فرح ضو وشارك في المسابقة أربعة طلاب، وانتهت بفوز الطالب محمد عبد الله المطيردي من كلية هندسة الحاسب بالخرج بالمركز الأول، وبالمركز الثاني الطالب عبد العزيز علي سعود آل طالب من كلية الطب.

وللطالبات حكّم المشاركات الدكتورة جوهرة العنبر، والدكتورة أسماء الموزان، وانتهت بفوز الطالبة أثير عبد العزيز الفيصل، من كلية التربية بالخرج بالمركز الأول، والطالبة حصة سعد علي الشيحان من تربية الدلم بالمركز الثاني، والطالبة غالية أحمد محيمد العنزي من تربية الخرج بالمركز الثالث.

ثم محور الخطابة، والذي شهد إقبالا كبيرًا من الطلاب تجاوز العشرة وحكمها للطلاب الدكتور عبد الله السعيد، والدكتور ياسر العتيبي، وفاز فيها الطالب عبد الرحمن بن محمد الشهيل من صيدلة الخرج بالمركز الأول، والطالب بداح علي بداح السليمان من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالمركز الثاني، والطالب عبد الرحمن بن محمد الراشدي، من تربية الخرج بالمركز الثالث، والطالب عبد الله عايض المطيري من كلية الصيدلة بالمركز الرابع.

وللطالبات حكم المشاركات الدكتورة فوزية الدوسري، والدكتورة منال عطية، وانتهت بفوز الطالبة روضة شريف عوض محمد، من تربية الخرج بالمركز الأول، والطالبة أماني خالد سعد القريني بالمركز الثاني من علوم الحوطة، كما فازت بالمركز الثالث الطالبة زهراء إبراهيم محمد رشدان من عمادة السنة التحضيرية.

وفي محور المقالة الأدبية حكم المشاركات الدكتور عطية عبد الحميد والدكتورة نظيرة الكنز وانتهت بفوز الطالب محمد عبد الله بن محمد الخريف من طب الأسنان بالمركز الأول عن مقالته (خيانة طفل)، والطالب زيد عمر محمد زين من كلية إدارة الأعمال بالخرج بالمركز الثاني عن مقالته (أمة لا تقرأ لا تتطور)، والطالب محمد زيد السبر من صيدلة الخرج بالمركز الثالث عن مقالته (جرحك أنت)

وللطالبات انتهت بفوز الطالبة أثير عبد العزيز الفيصل بالمركز الأول من تربية الخرج بمقالة عنوانها (زبد)، كما فازت بالمركز الثاني الطالبة نورة حسن الصالح الوهاشي من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج، بمقالة عنوانها (رشوة في عصر السرعة).

وفي محور القصة القصيرة حكم المشاركات الدكتور عطية عبد الحميد والدكتورة نظيرة الكنز وانتهت بفوز الطالب حارثة مصطفى فايز الجبر من هندسة الخرج بالمركز الأول عن قصته (فقدتها حين وجدتها)، وبالمركز الثاني الطالب وسيم محمد رمضان من هندسة الخرج، عن قصته (الندم)، وفي المركز الثالث الطالب بداح علي بداح السليمان من كلية العلوم والدراسات الإنسانية عن قصته (ثروة الإنسان).

وللطالبات وانتهت بفوز قصة (انثر بذور عطائك) للطالبة سارة عبد العزيز عبد الرحمن المجلي من تربية الدلم بالمركز الأول، وفي المركز الثاني فازت قصة (كل يوم في الأقصى) للطالبة نورة حسن الصالح الوهاشي من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج، وفي المركز الثالث فازت قصة (موزعو السعادة) للطالبة سناء محمد عبد الله عيسى من هندسة الحاسب، وفي المركز الرابع فازت قصة (ليتها..) للطالبة مريم نصر الدين عثمان باحكيم من عمادة السنة التحضيرية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1513669428