الأحد 20 مايو 2018

دورة (الوعي المالي و ثقافة الإدخار –كيف تدير أموالك باحتراف) بتربية الدلم

سهام المرضي

ضمن إطار التعاون المشترك بين كلية التربية بالدلم ,و عمادة خدمة المجتمع و التعليم المستمر بالقسم النسائي بجامعة الأمير سطام نظمت الكلية ممثلة في وحدة العلاقات العامة والإعلام و بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي ,دورة تدريبية بعنوان (الوعي المالي و ثقافة الإدخار –كيف تدير أموالك باحتراف) من إعداد و تقديم سفيرة حملة التوفير والإدخار أ. تهاني الجليفي , و التي تهدف إلى رفع الوعي بأهمية إدخار المال و الحد من الاستهلاك و ذلك يوم الاثنين الموافق 30/3/1439هـ في قاعة التدريب بمقر الكلية .

حيث استهلت الأستاذة تهاني الدورة بالتعريف بنفسها و بالحملة, بعد ذلك تطرقت إلى تعريف الدخل و الاستهلاك و الادخار و التخطيط المالي ,و ما هي أنواع الإنفاق الاستهلاكي في الاقتصاد ,و أهداف الإدخار و أنواعه, و العوامل المؤثرة على إدارة الأموال, كذلك قدمت نصائح من أجل امتلاك وعي مالي.

وقد تميزت الدورة بالتفاعل الجيد من قبل الحاضرات من حيث المشاركة الفعالة في المواضيع المطروحة في الدورة. كما حرصت مقدمة الدورة على إيصال المعلومة للمتدربات من خلال الأنشطة الجماعية و العروض المسموعة و المرئية.

و في ختام الدورة تم تقديم شهادة شكر وعرفان لسفيرة الحملة أ. تهاني الجليفي على ما بذلته و قدمته في هذه الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1513666362