الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تقيم دورة بعنوان: الكيمياء وأهميتها بالحياة اليومية

سلطان بن رديف العتيبي

نظم مركز مصادر التعلم بعمادة السنة التحضيرية  وبالتعاون مع وحدة الأنشطة الطلابية دورة بعنوان: الكيمياء وأهميتها  بالحياة اليومية قدمها الأستاذ الدكتور فرج العيسوي رئيس قسم العلوم الأساسية بالعمادة ، هدفت هذه الدورة إلى تعريف الطلاب  بالكيمياء والاستعمالات اليومية لها ،  و بيان مجالاتها في بيئة تتيح للطالب  التفاعل معها والاستفادة منها.

وقد بدأت فعاليات هذه الدورة  بالتعرف على  أنواع الكيمياء وأهميتها ثم استخدام الكيمياء في حياة الإنسان كمجال الصناعات الدوائية، بالإضافة إلى دور الكيمياء في المجال الصناعي وأهم الصناعات التي ترتكز بشكل أساسي على الكيمياء، كما تناولت الدورة الحديث عن  أهمية الكيمياء لجسم الانسان، وكيف يستفيد الجسم كيميائيا ، مختتماً  بذكر  أهم العلماء المسلمين الذين برعوا في مجال الكيمياء كالعالم المسلم جابر بن حيان.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1513000008