الأحد 22 سبتمبر 2024

ورشة عملية لمحور ريادة الأعمال في كلية العلوم بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني وضمن الورشات العملية والدورات التدريبية المقدمة لتهيئة الطالبات للملتقى العلمي الثاني بالتعاون مع لجنة التدريب والتأهيل بوحدة الخريجات أقيم يوم الأحد ٢٢-٣-١٤٣٩هـ ورشة عمل لمحور ريادة الأعمال تحت مجال صناعة الأعمال والتي قُدمت من قبل مشرفات المحور د. منال فارس والأستاذة منيرة المعطش والأستاذة نسيبة الرقيب.  حيث بدأت الورشة بعرض شروط المسابقة والأهداف ثم عرض الجزء النظري وذلك بشرح مفهوم ريادة الأعمال وما تسعى إليه ومن هو رائد الأعمال ودوره المميز في المجتمع، تلا ذلك الجزء التطبيقي من خلال استخدام تحليل سوات والذي يعتمد على تحديد نقاط القوة والضعف والتهديدات والفرص للمشروع حتى يصبح مشروعاً ناجحاً ومميزاً تم تحديدها ومناقشتها من قبل الطالبات. جاء بعد هذا التحليل شرحاً لمحتوى البحث المقدم من رائد الأعمال في الملتقى بما فيه من فصول مقسمة إلى أجزاء مختلفة ومترابطة، بعد ذلك عُرض على الطالبات مشروع ناجح لأحد رواد الأعمال. أما الجزء الأخير للورشة فهو عرض موقع جمعية ريادة الأعمال السعودية وهي تعنى بنشر ثقافة ريادة الأعمال وتعتبر مرجع علمي وأداة تعمل لصالح المجتمع حيث تم إرشاد الحاضرات إليها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512984919