الأحد 22 سبتمبر 2024

"العلاقة بين ممارسة الرياضة والصحة النفسية" بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

ساره عبود

نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة بالنشاط الرياضي وبتنسيق مع الأندية الطلابية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج" شطر الطالبات"

برنامج تثقيفي تحت عنوان( العلاقة بين ممارسة الرياضة والصحة النفسية)قدمتها البروفسور/ نادية عزيز  الثلاثاء الماضي بقاعة الأنشطة تحدثت بداية البرنامج أن مثل هذه البرامج تعتبر تعليم لاصفي يخلق جو من المرح والاسترخاء ، مستشهدة  ببعض من مقولات مشهورة عن النشاط الرياضي والبدني، كما تضمن البرنامج تعريف الرياضة كونها علم قائم بذاته , وفوائد ممارسة الرياضة ، كما تطرقت ايضاً للصحة النفسية ومعاييرها , كونها مرتبطة بالصحة البدنية.

وأوضحت البرفسور/ نادية ما يحدث للجسم عندما نمارس الرياضة من تحسين منظر أجسادنا مما يؤدي إلى مزاج معتدل، كما تناولت أيضاً أهمية الرياضة للمسنين ومساعدتها لهم على تنشيط الذهن  أبعادهم عن الخرف.

وأخيراً أُختتم البرنامج بتساؤل ما إذا كانت ممارسة الرياضة تجعلنا نشعر بحالة جيدة جداً ؟ فلماذا من الصعب جداً القيام بذلك.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512883417