الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة التطوير والجودة تنظم ورشة عمل"اعداد وتصميم و إدارة الاختبارات الالكترونية"

حرصا من عمادة التطوير والجودة المستمر على تحسين أداء ورفع مهارات أعضاء هيئة التدريس على مستوى الجامعة نظمت عمادة التطوير والجودة ورشة عمل بعنوان " اعداد وتصميم وإدارة الاختبارات الإلكترونية " للشطرين الرجالي والنسائي بمعمل تقنية المعلومات بمبنى إدارة الجامعة . قدمت الورشة للشطر الرجالي من قبل الدكتور محمد المتولي عامر وفى الشطر النسائي الدكتورة غادة شحاتة. بدأت فعاليات الورشة في الساعة العاشرة صباحا بحضور (40) عضو هيئة تدريس من الشطرين.  وقد تم تقسيم الورشة الى جلستين حيث هدفت الجلسة الأولى الى تعريف عضو هيئة التدريس بنظام الاختبارات الإلكترونية وإعطاء مجموعة من النماذج العملية للاختبارات الإلكترونية والتعرف على أنماط الأسئلة في نظام إدارة التعلم وكيفية اعداد وتصميم الاختبارات الالكترونية على البلاكبورد بينما هدفت الجلسة الثانية الى اكساب المتدربين الخبرة في كيفية استيراد بنوك الأسئلة وكيفية استخدامها وكذلك انشاء الأسئلة عن طريق استخدام أنماط مختلفة وكيفية ادارتها باستخدام لوحة التحكم وان يقدم المتدرب بتصحيح الاختبار من مركز القديرات. وتتمنى عمادة التطوير والجودة ان تسهم هذه الورشة في تحسين مستوى جودة الأداء داخل البرامج الأكاديمية في الجامعة وفروعها، حيث تعتبر الاختبارات الإلكترونية أحد أهم الطرق المستخدمة في عملية التقييم الحديثة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512661617