الأربعاء 15 مايو 2024

عمادة السنة التحضيرية تنظم حلقة نقاش بعنوان " كيفية التعامل مع الفكر المنحرف والفكر المتطرف "

سلطان بن رديف العتيبي

ضمن فعاليات (مشروع نحو جامعة واعية2 ) الذي تقيمه وحدة التوعية الفكرية بالجامعة نظمت عمادة السنة التحضيرية  حلقة نقاش  بعنوان: (كيفية التعامل مع الفكر المنحرف والفكر المتطرف) وذلك يوم الاثنين: 16 / 3/ 1439هـ قدمها الأستاذ الدكتور: خالد بن إبراهيم الدبيان  عضو هيئة التدريس بالجامعة ورئيس وحدة التوعية الفكرية

وفي التفاصيل رحب سعادة وكيل العمادة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور فهد بن شهيل العلوي بسعادة الدكتور الدبيان و معرفا به لأبنائه الطلاب ومشيدا بمشروع نحو جامعة واعية 2 ،  ثم  بدأ الدبيان  حلقته بتحديد أهمية  المشروع الذي تقيمه الوحدة واثره على طلاب الجامعة، ثم بيان مفردات الحلقة وخط سيرها وآليتها فتناولت الحلقة مفهوم الإنحراف والتطرف وبداياته وأسبابه ، متناولا التفريق بين الفكر المعتدل والفكر المتطرف والمنحرف ، ثم مراحل الوقاية الفكرية مسهبا في وسائل مواجهة الأفكار المتطرفة والمنحرفة كمعرفة المصدر وعرض الأفكار على المختصين وأصحاب الخبرة ، وعدم الدخول إلى المواقع المشبوهة ، والفهم الصحيح للتاريخ الإسلامي ، كذلك دعاء الله تعالى التثبيت على الحق والفهم الصحيح للأحكام الإسلامية . كما ختم حلقته بتقديم  بعض النصائح لأبنائه الطلاب .

وفي ختام اللقاء تقدم الدكتور الدبيان  بشكره لعمادة السنة التحضيرية ممثلة  بعميدها  الدكتور مشاري بن عياد العصيمي ،  وتفضل الأستاذ محمد بن شايع المطرفي بتقديم درع تذكاري باسم العمادة لضيف اللقاء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512582775