الثلاثاء 14 مايو 2024

وحدة الخريجين بكلية العلم الطبية التطبيقية - شطر الطالبات- تقيم محاضرة ( أخلاقيات المهنة )

ديمه الدوسري

قامت  وحدة الخريجين بكلية العلوم الطبية التطبيقية – شطر الطالبات – بالخرج  يوم الثلاثاء 18/2/ 1439 ھ  ، وبالتعاون مع وحدة النشاط الطلابي بالكلية بتنظيم محاضرة بعنوان " أخلاقيات المهنة".

وكان هذا، في إطار حرص وحدة الخريجين بالكلية على المساهمة في تزويد الطالبات والخريجات بأخلاقيات المهن الطبية والتي من ضمنها الواجبات والحقوق لممارسين المهن الطبية.

المحاضرة كانت من إلقاء د. نرمين محمد عبد الحليم (مشرفة وحدة الخريجين - اقسام الطالبات)، وبحضور عينة ممثلة من الخريجات وطالبات الامتياز والطالبات المتوقع تخرجهن بأقسام الكلية المختلفة  وعدد من عضوات هيئة التدريس والإداريات بأقسام الكلية المختلفة.

وقد تضمنت المحاضرة العناوين الرئيسية التالية:

• تعريف المهن الطبية.
  • علاقة الممارس للمهن الطبية بالمرضى.
  • تعريف الأخلاق والمبادئ.
  • أخلاق المهن الطبية.
  • واجبات الممارس للمهن الطبية تجاه المريض.
  •  واجبات الممارس للمهن الطبية تجاه المهنة.
  • واجبات الممارس للمهن الطبية تجاه المجتمع.
  • واجبات الممارس للمهن الطبية تجاه نفسه.
  • العلاقات المهنية بين أعضاء الفريق الطبي.
  • حقوق الممارس للمهن الطبية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512459471