الثلاثاء 14 مايو 2024

دورة (الوعي المالي وثقافة الإدخار) في جمعية جذا الخيرية

حنان العثمان

وتأتي هذه الدورة استكمالاً لمبادرات حملة التوفير والإدخار التي ترعاها العمادة وتهدف إلى رفع الوعي بأهمية إدخار المال والحد من الإستهلاك  لدى الأسر السعودية وتحديد الأولويات في المصروفات اليومية والشهرية ومعرفة المفاهيم الأساسية التي تسهم في تحقيق الوعي المالي والتحفيز على تطبيق الخطط المالية وكانت محاورالدورة تدور حول محاور هامة  :

1-    الدخل

2-    الاستهلاك

3-    التخطيط المالي

4-    الميزانية الشخصية

5-    التوفير والقروض

وانتهت الدورة باستعراض التطبيقات العملية لما تم شرحه لكل متدربة حيث بلغ عدد المتدربات 16 متدربة

شهد البرنامج تفاعل كبير من قبل المشاركات اللاتي عبرن عن مدى استفادتهن من هذه الدورة ومحاورها وطالبن بالمزيد من الدورات فيما يخص الإدخار والتوفير .

وفي الختام أعربت وكيلة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عضو اللجنة العليا لحملة التوفير والإدخار الأستاذة الدكتورة : نوف بنت ناصر التميمي عن شكرها الجزيل لمنسقات الدورة في الجمعية وسفيرة الحملة الأستاذة /سارة بنت مبارك العسكر وكذلك المشاركات على تفاعلهم الملموس في إنجاح البرنامج وتميزه .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512381796