الثلاثاء 14 مايو 2024

ورش تدريبية بكلية والآداب والعلوم بالوادي (شطر الطالبات )

أ . شيخة فايز

أقامت وحدة خدمة المجتمع بكلية الآداب والعلوم في يوم الخميس 12/3/1439هــ بمسرح الكلية ورشتي عمل الأولى بعنوان (ظاهرة الشفق آية من آيات الخالق في الإعجاز الكوني) قدمتها مساعدة مشرف قسم الفيزياء د. لمياء سمير حسن حيث تحدثت عن الظاهرة من ناحية علمية فيزيائية مبينة أسباب حدوث الظاهرة من خلال عرض (بور بوينت) وقد أثبت قدرة الخالق في حدوث هذه الظاهرة .

وأما الورشة الثانية التي تلت هذه الورشة كانت بعنوان( أسباب الإصابة بمرض السكر وطرق الوقاية منه) قدمتها مساعدة مشرف قسم الأحياء الأستاذة/ زينب آدم يحي

حيث شرحت احتياجات الإنسان الغذائية التي تمدّه بالطاقة، وقد صاحب هذا الشرح عرض (بور بوينت) ، معبر عن الموضوع ، ثم أوضحت الأسباب التي تؤدي إلى الإصابة بمرض السكر ومن أهمها عدم إتباع برنامج غذائي متكامل ، وعدم الاهتمام بالتغذية الجيدة ،واختتمت حديثها بذكر أسباب الوقاية من هذا المرض مؤكدة على الالتزام بالغذاء المتكامل.

وحضر هاتان الورشتان عدد من طالبات ثانوية الشرافاء وكمدة بمحافظة وادي الدواسر إضافة إلى منسوبات كلية الآداب والعلوم من الطالبات وعضوات هيئة التدريس والموظفات والعاملات ،وأدارت الورشتين مشرفة وحدة خدمة المجتمع بالكلية الأستاذة /لمياء حامد الخواجة ، وأثنى الحضور على المعلومات الجيدة التي تمّ تقديمها ، واختتم اللقاء بتوزيع شهادات حضور الورشة لمشرفات مدرستي الشرافاء وكمدة ، ومشرفة التعليم الأهلي والأجنبي بمكتب الإشراف التربوي بوادي الدواسر ، ومقدمتي الورشتين ، وبعض عضوات هيئة التدريس ، والموظفات اللاتي ساعدن في التنظيم .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512381244