الأربعاء 15 مايو 2024

بمناسبة اليوم العالمي للإعاقة ...عمادة شؤون الطلاب تنظم ندوة بعنوان "قادرون 1"

عمر العبدالله:

أقامت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ندوة بعنوان "قادرون 1" وذلك بمناسبة اليوم العالمي للإعاقة , بمسرح إدارة الجامعة (كلية الطب-مبنى 6) صباح اليوم الأحد 15 / 3 / 1439هـ.

بدأت الندوة بآيات من الذكر الحكيم تلاها الطالب إبراهيم المالكي , بعد ذلك قدم الدكتور خالد العاصم عضو هيئة التدريس بكلية التربية بالخرج -قسم التربية الخاصة- كلمة قدم خلالها تعريف الإعاقة وانواعها , وتطرق بعد ذلك إلى آلية التعامل مع هذه الفئة وعدم إحساسهم بالتفرقة في التعامل عن بقية فئات المجتمع , كما استعرض خلال كلمته بعض الأمثلة لأشخاص لديهم إعاقات وبإصرارهم وعزيمتهم أصبح لديهم منجز وتأثير في العالم حتى الأن.

بعدها شاهد الحضور فلم تعريفي حول هذه الفئة مستعرضاّ بعض الإحصائيات والأرقام.

عقب ذلك ألقاء عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة كلمة بهذه المناسبة ذكر فيها بأن ولاة الأمر أيدهم الله يولون هذه الفئة الغالية عناية خاصة كما يشددون على تسهيل كافة العقبات لهم والعمل على تقديم كافة الخدمات , وهذا ما تقوم به جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز وبتوجيه من معالي مدير الجامعة بتيسير كل اجتياحاتهم وتقديم الخدمة المميزة لهم , وفي ختام كلمته ذكر بأنه سيتم تأسيس وحدة خاصة بذوي الإعاقة بعمادة شؤون الطلاب معنية بهم تتولى متابعتهم وتكون مرجهاً لهم في جميع ما يريدون.

وقد شارك في الندوة جمعية ذوي الإعاقة (جذا) حيث كان لهم ركن خاص للتعريف بالجمعية وبمنجزاتها والخدمات التي تقدمها.

وفي ختام الندوة أجري السحب على جوائز عينية للحضور.

حضر الندوة وكيل عمادة شؤون الطلاب للخدمات الطلابية والإسكان الدكتور عبدالله بن سعود الشتيلي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512328791