الخميس 16 مايو 2024

قسم الطالبات في عمادة شؤون الطلاب ممثلاً بوحدة الإرشاد والتوجيه بالتعاون مع إدارة التعليم في محافظة الخرج أقام دورة بعنوان " الصحة النفسية لإبنتك المراهقة"

فاطمة الغرير

أقام قسم الطالبات في عمادة شؤون الطلاب ممثلاً بوحدة الإرشاد والتوجيه دورة بعنوان " الصحة النفسية لإبنتك المراهقة" قدمتها الدكتورة نهلة القرعان رئيسة الوحدة، وذلك يوم الخميس الموافق
12 /3/1439هـ ، بالتعاون مع إدارة التعليم في محافظة الخرج ، وأقيمت في مدرسة متوسطة وثانوية العالية للبنات ، وقد حضرها مديرة ومعلمات المدرسة بالإضافة إلى عدد كبير من أمهات الطالبات .
وناقشت الدورة العديد من المحاور كتعريف المراهقة ، وأهمية سن المراهقة ، وخصائص النمو في هذه المرحلة ، ووصايا للأمهات والمربيات في التعامل مع الفتاة المراهقة، وأسباب ومشكلات سن المراهقة، ونماذج من مشكلات المراهقة الصحية والنفسية والسلوكية .
وبعدها أجابت د/ نهلة على تساؤلات المشاركات واستفساراتهن حول العديد من الأمور النسائية والخاصة ببناتهن المراهقات ، ونصحتهن بضرورة مراجعة الطبيبة النسائية في عدد من الأمور التي تحتاج لمساعدة الطبيبة ومحاربة ثقافة العيب غير المنطقية حفاظاً على سلامة الفتاة ونموها النمو الصحي والنفسي السليم .
ثم قامت بتوجيه عدد من الأسئلة الهامة والخاصة بنفس الموضوع على المشاركات وتم توزيع الجوائز على الفائزات.
وفي نهاية الدورة والتي استمرت لأكثر من ساعتين قدمت مديرة المدرسة شكرها وامتنانها لجامعة الأمير سطام ممثلة بالقسم النسائي في عمادة شؤون الطلاب لتعاونها المستمر مع إدارة التعليم بتقديم العديد من الأنشطة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512289299