الأربعاء 15 مايو 2024

حملة (اصرف بحكمة) في كلية المجتمع

حنان العثمان

نظمت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر يوم الأربعاء الموافق 11 ربيع أول 1439هـ دورة تدريبية بعنوان " الوعي المالي وثقافة الإدخار " بكلية المجتمع بالخرج وتأتي هذه الدورة ضمن إطار مبادرات وبرامج الحملة الوطنية التوعوية التوفير والإدخار تحت شعار " اصرف بحكمة " التي دشنتها عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز مع اللجنة النسائية للتنمية المجتمعية بمنطقة الرياض والتي ترأسها صاحبة السمو الأميرة نورة بنت محمد بن سعود آل سعود حرم أمير منطقة الرياض .

وفي بداية الدورة أوضحت سفيرة حملة التوفير والإدخار الأستاذة / تهاني عبدالعزيز الجليفي أن هذه الدورة تأتي استكمالاً لمبادرات حملة التوفير والإدخار التي ترعاها العمادة وتهدف إلى نشر الوعي الإدخاري لجميع فئات المجتمع ورفع نسبة الإدخار لدى الأسر السعودية وتدريب أكبر شريحة ممكنة على آليات التوفير والمساهمة في الحد من النزعة الإستهلاكية لأفراد المجتمع , وتأتي هذه الحملة لتوافق رؤية المملكة 2030 التي ستشهد اصلاحات ورؤى اقتصادية مهمة ويشترك في تنظيم الحملة العديد من مؤسسات القطاع العام والمجتمع المدني والقطاع الخاص وعدد من الجامعات والمدارس الحكومية والأهلية في محافظات المنطقة .

وقد شارك في الدورة (42) متدربة من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطالبات تم من خلالها نشر ثقافة الوعي المالي والحد من الاستهلاك وارتكزت محاور الدورة على التطبيقات العلمية والعملية للخطط المالية تناولت نشر الوعي بأهمية التوفير والإدخار واستخدمت أساليب متنوعة أثناء الدورة منها (أوراق عمل وعرض بوربوينت وأنشطة).وقد أثرى المتدربات بالنقاش الفعال والمثمر وأعربن عن مدى استفادتهن من الدورة .

وفي الختام قدمت وكيلة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عضو اللجنة العليا لحملة التوفير والإدخار الأستاذة الدكتورة / نوف ناصر التميمي شكرها الجزيل لوكيلة خدمة المجتمع الدكتورة / أمينة عبدالرحمن المشحن ولمنسقات الدورة في الكلية وسفيرة الحملة الأستاذة /تهاني عبدالعزيز الجليفي , ووعدت بدعم البرامج التدريبية وورش العمل في جهات مختلفة بما سيحقق نجاح الحملة وانتشارها .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1512032679