الأربعاء 15 مايو 2024

عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر تنظم البرنامج التدريبي " الوعي المالي وثقافة الادخار"

حنان العثمان

نظمت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالتعاون مع كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج برنامج تدريبي بعنوان "الوعي المالي وثقافة الادخار " وذلك يوم الثلاثاء الموافق 10 ربيع الأول 1439 هـ بقيادة سفيرة الحملة: تهاني بنت عبدالعزيز الجليفي، ويأتي هذه البرنامج مصاحباً للحملة التي تشارك فيها جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالتعاون مع اللجنة النسائية للتنمية المجتمعية بالرياض.

حيث  تهدف الحملة إلى رفع نسبة الإدخار لدى الأسر السعودية من إجمالي الدخل من 6% الى 10% وتدريب أكبر شريحة ممكنة على آليات التوفير والإدخار و نشر ثقافة الوعي المالي لجميع فئات المجتمع، كما تهدف إلى تعزيز وغرس ثقافة التوفير وترشيد الانفاق الاستهلاكي وإكساب أفراد المجتمع مفاتيح التخطيط المالي الشخصي والاسهام في الحد من النزعة الاستهلاكية لأفراد المجتمع، وتأتي هذه الحملة لتوافق رؤية المملكة 2030 التي ستشهد إصلاحات ورؤى اقتصادية مهمة للمجتمع.

وقد شارك في البرنامج  (28) متدربة من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطالبات، تم من خلالها نشر ثقافة الادخار والحد من الاستهلاك وارتكزت محاور الدورة على التطبيقات العلمية والعملية للخطط المالية واستخدمت عدة أساليب في البرنامج منها أوراق عمل وأنشطة وعرض بوربوينت.

وقد أثرى المتدربات بالدورة بالنقاش الفعال والمثمر وأعربن عن مدى استفادتهن منها.

وفي الختام قدمت وكيلة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عضو اللجنة العليا لحملة التوفير والادخار الأستاذة الدكتورة نوف بنت ناصر التميمي شكرها الجزيل لوكيلة كلية العلوم والدراسات الإنسانية الدكتورة: بشرى بنت أحمد الحماد ولمنسقات البرنامج وسفيرة الحملة الاستاذة تهاني بنت عبدالعزيز الجليفي، ووعدت بدعم البرامج التوعوية والتدريبية في كليات الجامعة المختلفة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511936945