الأربعاء 15 مايو 2024

القراءة ودورها في بناء الشخصية وتفعيل الذات

أ . شيخة فايز

نظم نادي القراءة بمسرح كلية الآداب والعلوم .. وادي الدواسر " شطر الطالبات " يوم الثلاثاء.. الموافق 25/2/1439 ه ، ورشة عمل بعنوان " القراءة ودورها في بناء الشخصية وتفعيل الذات" ...، من إعداد وتقديم الدكتورة -عواطف البدري- مشرفة النادي, وبحضور فئة من عضوات هيئة التدريس ومساعدتي العميد لشؤون الطالبات والشؤون الأكاديمية و التعليمية وعدد من مشرفات الأقسام ومنسوبات النادي من الطالبات ، وقد دارت الدورة حول المحاور الاّتية:

1-أهمية القراءة في الثقافة الشخصية والتطور المعرفي

2-المقصود بتطوير وتفعيل الذات.

3-أركان وأساليب التفعيل والتطوير

4- الاستراتيجية الصحيحة للقراءة.

ثم بينت المدربة من خلال الورشة النتائج المترتبة على إهمال القراءة ، والذي ينعكس بدوره على واقع الثقافة العامة لدى أفراد المجتمع.

وقد تخللها مناقشات ومداخلات من الطالبات منسوبات النادي، والحضور حول القراءة وأثرها في التطور المعرفي الذي يصاحب الفرد عبر فترات حياته ، مع تغيير أهداف القراءة وتغيير ميوله ونظرته للحياة مما يؤدي به إلى اكتساب مجموعة من المعلومات والحقائق المفيدة في مختلف الآداب والعلوم ، تساهم بدورها في تطوير وتفعيل شخصيته من خلال تنمية ثقافته.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511769275