السبت 18 مايو 2024

كلية إدارة الأعمال تقييم ورشة عمل بعنوان : (المشكلة البحثية وطرق تحديدها)

في إطار الاستعدادات  للملتقى  العلمي  الثاني لطلاب وطالبات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز 1438/1439هـ ، أقامت  لجنة الأنشطة  بالتعاون مع وحدة البحث العلمي بكلية إدارة الأعمال ورشة عمل حول المشكلة البحثية وآليات تحديدها، حيث أدار الورشة سعادة الدكتور/  نبيل محمد لطف الحزمي الأستاذ المشارك بقسم التسويق ، مستهلاً حديثه بإستعراض مكونات البحث العلمي بشكل عام  بداية من عنوان البحث  ووصولاً إلى المناقشات والنتائج والتوصيات . ثم تناول سعادته  بالتفصيل كل ما يخص المشكلة البحثية وطرق تحديدها وخاصة شروط صياغة المشكلة البحثية والتي منها أن تكون سهلة وواضحة من ناحية الصياغة، مرتبطة بالعنوان بشكل دقيق، تشتمل على تفصيل لما ورد في المقدمة مع صياغتها على شكل تساؤلات دقيقة ومحددة، مشددا على أن الباحث يجب أن يحسن اختيار وصياغة مشكلة دراسته بشكل دقيق وسليم. ومن ثم عقب الدكتور/ طارق توفيق الخطيب رئيس لجنة الأنشطة الطلابية بأن الورشة تأتي في إطار استعدادات الكلية للمشاركة في الملتقى العلمي الثاني الذي تنظمه الجامعة محفزاً الطلاب على المشاركة كما شرح سعادته آلية المشاركة  وجهود الكلية في الدعم المادي والمعنوي لتذليل الصعاب ودعم الطلاب في إعداد بحوث علمية متميزة مع التأكيد على أنه سيتم عقد سلسلة من ورش العمل لتوليد وطرح الأفكار وتوجيه الطلاب في عمل البحوث العلمية وتجميع المشاركات الخاصة بالملتقى .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511519032