الخميس 16 مايو 2024

"التنافس في الخيرات " بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

ضمن البرامج والأنشطة الدعوية التي تنظمها كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل تحدث  الأستاذ الدكتور عبدالله بن مساعد الفالح عميد الكلية حول  "التنافس في الخيرات   " وذلك يوم الخميس  5/3/1439هـ الموافق23/11/2017م عقب صلاة الظهر بمصلى   الكلية .

حيث وضح سعادته أن الإسلام حث  على التنافس في الخيرات والتسابق إلى فعل الطاعات والقربات؛ وقد تضافرت نصوصٌ كثيرة من القرآن والسنة على ذلك؛ فالله أمرنا بالعمل الصالح ، بل وأمرنا بالمسارعة إلى الخيرات والأعمال الصالحة ، لأن هذه الدنيا دار عمل ودار سباق ودار تنافس ..

ثم وضح الفالح أن المسارعة إلى أعمال البر طبع لا يتخلق عليه إلا من وهبه الله تعالى رجاحة في العقل؛ وانشراحا في الصدر؛ وسلامة في القلب؛ والمسابقة إلى الخيرات خلق لا يتصف به إلا المؤمن الصادق, وأن  المؤمن الفطن يعلم أن أنفاسه معدودة، وساعات إقامته في الدنيا محدودة، ويدرك أن الحياة فرص، من اغتنم هذه الفرص وعمل الصالحات، فاز وسعد في الدنيا والآخرة، ومن ضيعها خاب وخسر.

حضر المحاضرة  عدد من أعضاء هيئه التدريس والموظفين وطلاب الكلية​

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511459501