السبت 18 مايو 2024

اختتام فعاليات حملة الوقاية من السكري بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

اختتمت وحدة تقنية المعلومات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطه بني تميم تحت قيادة عميدة الكلية الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني وبالتعاون مع مستشفى حوطة بني تميم العام ووحدة العمل الطلابي بالكلية الحملة التوعوية (الوقاية من مرض السكري) بمناسبة اليوم العالمي للسكري 2017 يوم الخميس الموافق 5/ 3/ 1439 هـ. حيث استمرت الحملة ثلاث أيام متتالية منذ انطلاقتها بتوعية وتثقيف منسوبات الكلية من عضوات وطالبات بمرض السكري وأنواعه تحت إشراف الأستاذة الهنوف ال مرضي. وتضمنت عدة أركان تثقيفية وتطبيقية بالكلية من ركن تعريف بالسكري وأنواعه ومضاعفاته وطرق الوقاية منه وقياس سكر الدم   وركن المرأة والسكري وركن خرافات وحقائق   حول السكري وأنواع الأبر ومواضع الحقن.

كما شاركت في الحملة وحدة خدمة المجتمع وقسم الرياضيات في حملة السكري بتفعيل برنامج بعنوان داء السكري أسبابه وطرق الوقاية منه في مسرح الكلية. حيث تضمن البرنامج عرض تقديمي يوضح أنواع السكري والأسباب الرئيسية لهذا الارتفاع الحاد بالإصابة بمرض السكري وطرق الوقاية منه وتم تجهيز ركن خارجي يحوي عبارات وتوزيعات عن مرض السكري.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511432451