السبت 18 مايو 2024

أنشطة رياضية بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر" بنات"

منيرة آل هذال

انطلاقا من رؤية المملكة 2030وحرصا على تأسيس محور الأنشطة الرياضية الطلابية لعرض أهمية الرياضة الجامعية والتي هي من أهداف عمادة شؤون الطلاب ـ شطر الطالبات  بالجامعة.

انطلقت أول فاعلية النادي الصحي الرياضي بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر تحت شعار(صحة عقلك في صحة جسمك) وذلك من خلال مسابقة نط الحبل والذي نظمها طالبات النادي الرياضي بالكلية تحت إشراف منسقة النادي الرياضي أستاذة/ عيدة بطي, حيث فامت مديرة النادي الطالبة / اشجان يحيى الشاجري بعمل الإعلانات اللازمة للفاعلية بوقت كافي من خلال شاشات العرض بالكلية وتوزيع المنشورات في أماكن تواجد الطالبات وتم التأكيد في هذه الفاعلية على أهمية ممارسة الرياضة من رفع الكفاءة البدنية والعقلية للطالبات وفوائد رياضة نط الحبل حيث تخلق جو من المتعة والفرح تساعد على فقدان الوزن من خلال حرق السعرات الحرارية وهي أيضا تعالج المفاصل والساقين وتحسن من صحة الأوعية الدموية وتوازن معدل ضربات القلب ومفيد جدا لمرضى الضغط ويساعد على كثافة العظام , وهي رياضة غير مكلفة ومتاح ممارستها في أي مكان مناسب لكل شخص, وقد لاقت الفاعلية إقبالا واستحسان ومشاركة فعالة من قبل الطالبات والمنسوبات بكلية العلوم الطبية التطبيقية وكلية الآداب والعلوم.

وتم توزيع الجوائز على العشر طالبات الأوائل اللاتي استمرن لأكبر وقت في ممارسة الرياضة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511416531