السبت 18 مايو 2024

دورة فنون العرض والتقديم لطلاب كلية الهندسة بوادي الدواسر

نايف ال نايف

أقامت وحدة الخريجين وخدمة المجتمع بكلية الهندسة بمحافظة وادي الدواسر بالتعاون مع وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب دورة تدريبية لأبنائها الطلاب بعنوان : ( فنون العرض والتقديم ) بمسرح الكلية ، قدمها عضو هيئة التدريس رئيس لجنة الخريجين وخدمة المجتمع بكلية الهندسة الدكتور/ ابي يونس طه ، وتضمنت الدورة تدريباً على كيفية تنظيم الأفكار ، واستخدام اللغة الحركية واللفظية ، ووسائل الإيضاح المناسبة وغيرها من مهارات الاتصال التي تزيد من قبول الآخرين للشخص.

وأوضح الدكتور / ابي على أهمية عملية الاتصال في حياتنا حيث تعتبر الاتصالات أساسا وعمادا لحياتنا اليومية ، موضحاً أهم مهارات الاتصال الوظيفي ؛ مبيناً في حديثه بنصائح في بيئة العمل ، وأكد الدكتور أبي على ان مهارات الاتصال وفنون الإلقاء والتقديم والعرض والتأثير من المهارات الأساسية التي تساعد على القيام بواجبات الوظيفة العامة، وتسهم في رفع الكفاءة والإنتاجية والأداء لدى الشخص تجاه نفسه والمنشأة التي ينتمي إليها.

وأعرب عدد من الطلاب في ختام البرنامج عن شكرهم لعمادة الكلية لإقامة مثل هذه الدورات بالكلية موضحين عن استفادتهم من النصائح الذهبية  ، والتعرف على أساليب جديدة تساهم في تعزيز مهارات التواصُل مع الآخرين ، وأهم عوامل النجاح عامه وفي بيئة العمل على وجه الخصوص .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511342468