الأربعاء 15 مايو 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية تقيم ورشة عمل تحت عنوان "ادارة الغضب .... نحو حياة أفضل"

برعاية من عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية الدكتور عبدالرحمن ابراهيم الحارثي نظمت وحدة التدريب والإرشاد الأكاديمي ورشة عمل بعنوان "إدارة الغضب ... من أجل حياة أفضل" نفذها الدكتور "عصام محمد عبدالفتاح" من قسم الفيزياء. وتأتي هذه الفعالية حرصا من الكلية على صقل شخصية الطالب وتنمية مهاراته وقدراته العقلية للتعامل مع انفعالاته وما قد يتعرض له من مشكلات أكاديمية واجتماعية ومهنية في حياته المستقبلية. هذا وقد حضر الورشة التي نفذت في مسرح الكلية يوم الثلاثاء الموافق 3 ربيع الأول 1439 هـ  قامة ي

وبحضور عدد ملحوظ من طلاب الكلية ومنسوبيها تناول الدكتور عبدالفتاح موضوع الورشة بشكل متكامل شمل تعريفا لمفهوم الغضب وأنواعه وأسبابه ومتى يكون مقبولا لدرجة ما ومتى يصبح معضلة قد تقود إلى أضرار صحية ونفسية واجتماعية ما يستدعي إدارة هذا الغضب والسعي لوضع حدود له مستنيرين أولا بما اقره ديننا الإسلامي الحنيف من ضرورة تجنب الغضب وما يتوجب عمله عند الوقوع في حالة الغضب. وكذلك لا بد من معالجته بالطرق العلمية والطبية والنفسية الموصى بها من قبل المتخصصين.

عقب ذلك تم طرح عدد من الأسئلة والاستفسارات من قبل الحضور وتم نقاشها في جو ساده الاهتمام والحيوية الملحوظين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511341721