الاثنين 29 أبريل 2024

حملة توعية لمرض السكر لكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر

منيرة آل هذال

شاركت كلية العلوم الطبية التطبيقية للطالبات بوادي الدواسر ممثلة في وحدة الأنشطة الطلابية والمجلس الطلابي تحت إشراف الأستاذة/ هيفاء عابدين بحملة توعوية عن مرض السكري الذي نظمته مدرسة النويعمة المتوسطة للبنات بالتعاون مع جمعية انسان بوادي الدواسر وقد حرصت الكلية على المشاركة في هذه الحملة إيمانًا بدور الجامعة في خدمة المجتمع وتثقيفه للرقي به صحيا, ومن منطلق الشراكة المجتمعية والتي من أهدافها تعزيز التعاون مع المجتمع فيما يعود بالنفع على أفراد المجتمع بكافة شرائحه ومن ذلك المؤسسات التعليمية.

تضمن البرنامج محاضرة توعوية عن مرض السكري ( أنواعه وأعراضه) بعنوان (كيف تتحكم في داء السكر طول حياتك) قدمتها مساعدة العميد للشؤون التعليمية والاكاديمية د/ ميرفت الكاشف والتي تطرقت فيها إلى التعريف بداء السكري وأعراضه والعوامل الخطرة المؤدية لهذا الداء وكيفية التفريق بين غيبوبة انخفاض السكر وارتفاعه وكيفية تقديم الأسعافات الأولية للمريض في كلتا الحالتين والارشادات الخاصة وما يجب على المريض فعله يوميا للتحكم في داء السكري, وطرق الوقاية منه, بالإضافة إلى إجراء فحص مستوى السكر في الدم وقياس ضغط الدم للحاضرين لهذا اللقاء , وتم توزيع النشرات التوعوية الخاصة بمرض السكري , وتقديم استشارات طبية  وتثقيفية حول المرض, حيث شارك بهذه الحملة عدد من طالبات الكلية .

بالإضافة إلى العيادة الطبية والتي شملت على فحوصات السكر في الدم وقياس كتلة الجسم والضغط والهيموجلوبين وغيرها من الفحوصات اللازمة.

وابدى جميع الحضور استحسانهم للمعلومات القيمة التي تم التعرف عليها من قبل فريق العمل المشارك بهذه الحملة.

وفي نهاية اللقاء تم تكريم كلية العلوم الطبية التطبيقية, وتوزيع شهادات الشكر للمشاركين في البرنامج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511162913