الاثنين 29 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية / شطر الطالبات تنظم زيارة لمركز دافيتا لعلاج مرض الفشل الكلوي

علا قرعان
نظمت وحدة خدمة المجتمع زيارة لفريق صديقات المجتمع من الطالبات لمركز "دافيتا لعلاج مرضى الفشل الكلوى" وذلك يوم الأربعاء الموافق 26/2/1439 هـ في تمام الساعة 9:00 صباحاً .

قام باستقبال الفريق الأخصائية الاجتماعية  بالمركز أ.  آثير المحسن فور وصولهم وصحبتهم بجولة تعريفية داخل المركز ابتدأت بغرفه لغسيل الكلى ومنها تحدثت الدكتورة هبة عبد السلام الطبيبة المسؤولة عن تجهيز وعمل غسيل الكلى للمرضى بعرض آلية عمل الجهاز المستخدم، ثم تلا ذلك زيارة لغرف المرضى تم من خلالها تقديم الهدايا والورود على المرضى من كبار السن كلفتة إنسانية للتعبير عن التضامن معهم.

وفى ختام اللقاء قدمت إدارة المركز عرض فيديو توعوي يشرح وظيفة عمل الكلى وكيفية الوقاية من مرض الفشل الكلوي ، كما قدم أخصائي التغذية بالمركز أ.خالد الغامدي مداخلة قام من خلالها بالتحدث عن تغذية مريض الفشل الكلوي وعن الخطوة الأخيرة التي يتم إجرائها للمرضى قبل خروجهم من المركز. جاءت هذه الزيارة كخطوة أولى ضمن مشروع " Healthy Kidneys for Life ".
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511072331