الاثنين 29 أبريل 2024

ورشة عمل (الزراعة المنزلية) بكلية التربية بالدلم

سهام المرضي

نظمت وحدة خدمة المجتمع بالجودة تحت إشراف أ/أسماء العييد و بالتعاون مع د/ آمنة الرماضنة –منسقة وحدة خدمة المجتمع بقسم اللغة العربية- ورشة عمل بعنوان (الزراعة المنزلية) ألقتها أ/ مريم بنت فلاح الحربي –من المتوسطة الثالثة لتحفيظ القرآن الكريم بالدلم - يوم الأربعاء الموافق 26/2/1439هـ بقاعة التدريب بمقر الكلية.

الورشة استهدفت جميع منسوبي الكلية ,بهدف التعريف بالزراعة المنزلية ,وأهميتها وتشجيع المجتمع المحلي على تحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات الزراعية التي تزرع في المنزل.

استهلت المدربة الأستاذة مريم الحربي الورشة بالتعريف بالزراعة المنزلية ,بعد ذلك تطرقت إلى عدة محاور من أبرزها أهمية نشر الثقافة الزراعية بين أفراد المجتمع حيث أنها الأساس في بناء واستقرار المجتمعات عبر تحقيق الأمن الغذائي بالاعتماد على الذات في إنتاج الغذاء, كما أنها تشعر الإنسان بالسعادة والأمل والتفاؤل في جميع مراحل الزراعة وهو يرقب حصاد زرعه.

كذلك أشارت إلى أهمية ربط الأطفال بالنشاط الزراعي المنزلي لما له من فوائد عديدة للطفل وللمجتمع.

كما تناولت احتياجات النباتات المنزلية المختلفة التي يمكن زراعتها في المنزل وأساسياتها والآفات التي قد تصيب المزروعات المنزلية وطريقة مكافحتها وكيفية استخدام الأسمدة العضوية.

في نهاية الورشة قامت المدربة بتوزيع بعض النباتات وبعض المستلزمات الزراعية البسيطة على الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510827571