الاثنين 29 أبريل 2024

ورشة بعنوان " التجارب والخطط الجامعية للنهوض والإرتقاء بالبحث العلمي " في كلية العلوم بالحوطة

حنان الأسمري

وقد قسمت الورشة التي اقيمت علي مدار الساعة والنصف إلي عدة محاور :-
المحور الأول : دور عضو هيئة التدريس في الإرتقاء بالبحث العلمي .
المحور الثاني : وضع الدول العربية في البحث العلمي .
المحور الثالث :معوقات الإرتقاء بالبحث العلمي في الوطن العربي .
المحور الرابع : التجارب العالمية للبحث العلمي وإحصاءاتها وكيف نهضت الدول المتقدمه في هذا المجال ؟
المحور الخامس : التجارب الجديده والمميزة في التعليم العالي والبحث العلمي (دول مجلس التعاون) .
المحور السادس : استعراض خطة الإرتقاء  بالبحث العلمي في بعض الكليات العربية المتقدمة .
المحور السابع : استعراض انشطة مراكز البحوث بالمملكة العربية السعودية وخططها في الإرتقاء بقطاع البحث العلمي وخدمته للجانب الاقتصادي .
واختتمت الورشة بكلمة مشرفة وحدة البحث العلمي ووجهت الشكر والتقدير لسعادة عميدة الكلية علي رعايتها لهذه الورشة ، كما توجهت بالشكر والتقدير لسعادة الدكتور / أحمد لقم علي جهده المتميز في إقامة الورشة و للزميلات الحضور من أعضاء هيئة التدريس والطالبات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510810300