الخميس 02 مايو 2024

عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد تشارك بفعاليات مؤتمر الجمعية الأمريكية للتواصل التعليمي والتكنولوجيا الدولي AECT بالولايات المتحدة الأمريكية

حنان العسرج

بدعم من معالي وزير التعليم أ.د أحمد بن محمد العيسى ومعالي مدير الجامعة أ.د عبدالعزيز بن عبدالله الحامد شاركت عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد في مؤتمر الجمعية الأمريكية للتواصل التعليمي والتكنولوجيا AECT2017 والذي عقد مؤخراً بولاية فلوريدا في الولايات المتحدة الأمريكية تحت عنوان قيادة التعليم نحو التغيير وذلك من خلال مشاركة وكيلة العمادة د.تهاني بنت ابراهيم الدسيماني أستاذ تقنيات التعليم المساعد بتقديم ورقتين بحثيتين عن واقع التعليم الإلكتروني في المملكة والجامعة. وقد تناولت الورقة الأولى شرح وافي لرؤية المملكة ٢٠٣٠ وخطة وزارة التعليم والجامعة لتحقيق الرؤية من خلال مجموعة أهداف ومستهدفات للتحول الرقمي في التعليم والتعلم واعداد خطط و برامج طموحة تتوافق مع الرؤية. وقد ناقشت الورقة البحثية الثانية واقع التعليم الإلكتروني في المملكة وخطة الجامعة ممثلة بعمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد لتنفيذ برامج تتماشى مع التوجهات العالمية المتقدمة للتعليم الإلكتروني والمساهمة بتحقيق بعض أهداف رؤية ٢٠٣٠ وذلك من خلال ربط أنظمة إدارة التعلم بالمنصة السعودية للمصادر التعليمية المفتوحة (شمس) والمكتبة الرقمية السعودية و تدريب أعضاء هيئة التدريس على تطبيق معايير الجودة في التعليم الإلكتروني وتوفير مجموعة متقدمة من الادوات لأعضاء هيئة التدريس على نظام إدارة التعلم. هذا وقد حضر المناقشة مجموعة من أستاذة التعليم الإلكتروني في الجامعات الأمريكية وطلاب الدكتوراه المتخصصين بالتعليم الإلكتروني المبتعثين من المملكة الى الولايات المتحدة. وقد أثرى المناقشة مداخلات وأسئلة الحضور . هذا وقد ثمنت لجنة المؤتمر مشاركة الجامعة بفعاليات المؤتمر والذي يعقد سنوياً في الولايات المتحدة الأمريكية لمناقشة كل مايستجد في مجال التعلم والتعليم الإلكتروني و يعتبر الحدث السنوي العالمي لإلتقاء كبار المتخصصين والمهتمين بالتعليم الإلكتروني من كل دول العالم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510731969