الأحد 22 سبتمبر 2024

نادي الكيمياء في كلية العلوم والدراسات الإنسانية(الطالبات) بالخرج يقيم عدد من الأنشطة العلمية والتثقيفية

نوره بن عفيصان

قام نادي الكيمياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية قسم الطالبات بتنفيذ عدد من الأنشطة العلمية والتثقيفية بإشراف الدكتورة صفاء فارس كايد وذلك يوم الاثنين الموافق 24/2/1439 هـ .

حيث قامت طالبات النادي بتجهيز عدد من الأركان المتنوعة والتي توضح مدى الارتباط الوثيق بين علم الكيمياء وجمع مجالات الحياة.. ففي ركن كيمياء مستحضرات التجميل تم شرح التركيب الكيميائي للأنواع المختلفة من مستحضرات التجميل وتوضيح الفرق بين الأنواع الأصلية منها والتقليدية. وفي ركن كيمياء المطبخ تم عرض لأمثلة عن ما يحدث في المطبخ من تفاعلات كيميائية كالتفاعلات الخاصة بعمليات العجن وتأكسد الخضار والفواكه وشرح لأسباب بعض الظواهر التي تحدث أثناء عمليات الطبخ وتجهيز الطعام وتقديم بعض الإرشادات والنصائح. وفي الركن الخاص بالكيمياء الجنائية تم عرض لطريقة التعامل مع الأدلة الجنائية ولطرق التحليل الكيمائي المختلفة. وشمل ركن كيمياء النبات على أهم الأعشاب والنباتات الطبية وشرحا لاستخداماتها الضارة والنافعة. بالإضافة إلى الركن الخاص بالقهوة والذي تم من خلاله توضيح تركيبها الكيميائي وأهمية كل مركب.

وقد شهد النشاط تفاعل ملحوظ من طالبات ومنسوبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510655492