الخميس 02 مايو 2024

طلاب الهندسة الكهربائية يزورون مصنع شركة الفنار بالرياض

يزيد الحقباني

في إطار إتاحة الفرصة لطلاب الكلية للتعرف على التطبيقات والعمليات الهندسية في القطاع الصناعي لربطها بما يقدم للطلاب من مقررات ومحاضرات، نظمت وحدة الأنشطة الطلابية في كلية الهندسة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز زيارة إلى مصنع شركة الفنار بالرياض لعدد من طلاب الكلية بقسم الهندسة الكهربائية، ورافق الطلاب في الزيارة كلا من الدكتور/ إبراهيم المرابط والدكتور/ محمد النجار.
حيث تعرف الطلاب خلال الزيارة على طرق تصنيع كابلات الجهد المنخفض وكابلات الجهد العالي والمتوسط ، كما قام الطلاب أيضا بالإطلاع على مصنع اللوحات الكهربائية ومعرفة تصنيعها واستخداماتها المختلفة ، واختتمت الزيارة بمصنع المحولات الكهربائية حيث تعرف الطلاب على مكونات المحول الكهربائي وتم شرح كل جزء فيه على حده من قبل مهندسي المصنع.
وفي ختام هذه الزيارة تم إلتقاط الصور التذكارية كما قدم الوفد المشارك في الزيارة شكره وامتنانه للقائمين على تنسيق هذه الزيارة على تعاونهم الدائم نحو ترتيب هذه الزيارة لطلاب كلية الهندسة متطلعين لترتيب زيارات مماثلة في المستقبل القريب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510636328