الخميس 02 مايو 2024

شطر الطالبات بكلية إدارة الأعمال يقيم اللقاء التعريفي لممارسة مهنة المحاسبة والمراجعة

عمر باقيس

برعاية عميد كلية إدارة الأعمال سعادة الدكتور ناصر القحطاني وبإشراف رئيس قسم المحاسبة سعادة الدكتور نبيل سنان وفي إطار سلسلة من الأنشطة التي يقوم بها قسم المحاسبة لرفع المستوى المعرفي والمهاري لطلاب القسم والعمل على ربط الجوانب الأكاديمية بالمهنية والتواصل المستمر بالهيئات والمنظمات المهنية وممارسي مهنة المحاسبة، عقد يوم الاحد بتاريخ 16/2/1439ه بشطر الطالبات بكلية إدارة الأعمال لقاء تعريفي لممارسة مهنة المحاسبة والمراجعة يوضح لطالبات قسم المحاسبة أهمية مهنة المحاسبة والمراجعة وأثرها على الاقتصاد الوطني بحضور أعضاء هيئة التدريس. وتضمن اللقاء كلمة لوكيلة كلية إدارة الأعمال المكلفة أ. أسماء بنت محمد الدخيل اوضحت فيها أهمية مهنة المحاسبة والمراجعة والفرص المتاحة في السوق للمحاسبين السعوديين، حيث تتوفر حاليا حسب الإحصاءات 160 الف وظيفة محاسبية ولشغلها يتطلب تخريج وتأهيل محاسبين بكفاءة عالية ولتوطين هذا القطاع حثت الأستاذة أسماء الطالبات على الجد والمثابرة في التحصيل العلمي والمهني والاستفادة المثلى مما توفره لهن الجامعة والكلية من إمكانيات. ثم تلى ذلك تم استعراض التجربة الشخصية للمستشارة وسيدة الاعمال أمل كميت والتي بدورها قامت باستعراض تجربتها الشخصية كمحاسبة ومهنية وكيف استطاعت أن تثبت جدارتها مع الشركات الاجنبية والوطنية من خلال توقيع التعاقد معهم لتوفير الخدمات الاستشارية ودراسات الجدوى الخاصة بمشاريعهم, وقد تخلل الملتقى مداخلات قيمة من قبل عضوات هيئة التدريس. وقد تم فتح باب الاستفسارات والاسئلة للطالبات وتم اجابتهم من قبل المستشارة أمل بكل رحابة وتشجيع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510571173