الخميس 02 مايو 2024

اختتام دورة التخزين السحابي والتعامل مع جوجل درايف لموظفي محافظة وادي الدواسر

نايف ال نايف

ضمن التعاون المشترك بين وكالة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز للفروع ممثلة بوكالة عمادة خدمة المجتمع  والتعليم المستمر ومحافظة وادي الدواسر ، نظمت محافظة وادي الدواسر دورة بعنوان " التخزين السحابي والتعامل مع جوجل درايف " والتي استمرت لمدة خمسة أيام استفاد منها عدد من موظفي المحافظة .

وأفاد مقدم الدورة عضو هيئة التدريس بكلية الآداب والعلوم بالوادي الأستاذ لؤي الزعبي ، أن الدورة استهدفت تعريف المشاركين التعريف بالتخزين السحابي وأهميته وتم استعراض مزايا التخزين السحابي وسلبياته بعد ذلك تم التطرق إلى مستقبل التخزين السحابي في تطبيقات التخزين السحابي لأنظمة أندرويد والأجهزة المكتبية وإدارتها التي تعتمد على تشفير الملفات و البيانات وخدمات التخزين السحابي التي تنتهك خصوصياتك تحت ذريعة حماية الملكية أو الأمن العام واستخدام التخزين السحابي كما تضمنت الدورة على   تعريف جوجل درايف والتعرف على إنشاء  حساب في جوجل والتعرف على كيفية تحميل برنامج الدرايف على الجهاز والتعرف على كيفية رفع الملفات على الدرايف وتضمنت الدورة تطبيقات تدريبية عملية ، لأبرز الأهداف استخدام جوجل درايف.

الجدير بالذكر أن دورة " التخزين السحابي والتعامل مع جوجل درايف " هي الدورة الرابعة لوكالة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالفروع بمحافظة وادي الدواسر ، والتي تعني بتدريب موظفي المحافظة ، حيث قدمت الدورة الأولى بعنوان (إدارة الوقت) قدمها الدكتور عرفة المنسي عضو هيئة التدريس بكلية الهندسة بوادي الدواسر .

والدورة الثانية بعنوان " فنون الاتصال والتعامل مع الآخرين" والتي قدمها عضو هيئة التدريس بكلية التربية الدكتور محمد حسن الأبيض .

والدورة الثالثة بعنوان " إدخال البيانات ومعالجة النصوص  "قدمها الأستاذ / لؤي الزعبي المحاضر بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر ، وبهذا تختم وكالة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالفروع دورتها بمحافظة وادي الدواسر لهذا الفصل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510568983