السبت 21 سبتمبر 2024

مركز ريادة الأعمال بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز (رواد) يبدأ فعالياته

في انطلاقة قوية ومبشرة بدأ مركز ريادة الأعمال بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز "رواد"  أولى فعالياته من خلال إلقاء عدد من المحاضرات التثقيفية للتعريف بالمركز وأهدافه وفعالياته وخطته المستقبلية ودوره في خدمة وتنمية المجتمع المحلي الحاضن للجامعة . حيث بدأت أولى فعاليات المركز مع محاضرة تثقيفية قدمها سعادة الدكتور / أحمد بن سهيل عجينة وكيل كيلة إدارة الأعمال للتطوير والجودة ومالك المبادرة بعنوان "ريادة الأعمال بين الفرص والتحديات" يوم الخميس الموافق 2 نوفمبر 2017 بالتعاون مع مركز التوظيف والخدمات الريادية في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .

جدير بالذكر أن هذه المحاضرات تأتي تمهيداً لإطلاق اللقاء التعريفي لبرنامج ريادة الأعمال "رواد"  والذي يعد أحد مبادرات التحول الوطني لجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، وقد تناولت المحاضرة محاور عدة من بينها مفهوم ريادة الأعمال والفرق بين المشروع الريادي والمشروع التقليدي والفرق أيضاً  بين رجل الأعمال ورياديي الأعمال ، كما تناولت المحاضرة أيضاً أهم الفرص والتحديات التي تواجه رياديي الأعمال في المملكة والآليات المناسبة لعلاجها.
ومما هو جدير بالذكر أن مركز ريادة الأعمال بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز "رواد"  يسعى لتحقيق عدد من الأهداف من بينها المساهمة في نشر ثقافة الفكر الريادي ، وتأهيل جيل قادر على المنافسة في سوق العمل من خلال توفير البيئة المناسبة وأيضاً من خلال التوجيه والتدريب وتقديم المساعدات والاستشارات اللازمة للحصول على التمويل اللازم لانطلاق هذه المشاريع، كما يهدف المركز أيضاً إلى تفعيل دور الشباب  في المساهمة  الحقيقية والفعالة في بناء اقتصاد مزدهر مع  تأهيلهم في الوقت ذاته  للتكيف مع  المستجدات الحديثة وتعزيز قدرتهم التنافسية من خلال إطلاق مشاريع ريادية وابتكارية، كما يأتي من ضمن أهداف المركز أيضاً تفعيل دور المشاركة المجتمعية من خلال بناء شراكة مجتمعية فاعلة تسهم في تمويل وتبني مشاريع ريادية تعزز التواصل ويتم من خلالها تبادل الخبرات والمهارات بين بيوت ريادة الأعمال ، كما يسعى المركز في الوقت ذاته إلى دعم ومساندة الشباب في تحويل الأفكار و الأبحاث الريادية الى مشاريع وممارسات عملية. ومن الجدير بالذكر أن هذه المحاضرة تأتي أيضاً في إطار استعدادات  كلية إدارة الأعمال في التجهيز للملتقي العلمي الثاني الذي تنظمه الجامعة لمنسوبيها من طلاب وطالبات الجامعة1438/1439 هـ   .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510524284