الخميس 02 مايو 2024

ندوة علمية بعنوان " الاتجاهات الحديثة في المناهج وطرائق التدريس بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف
 نظمت كلية التربية بوادي الدواسر ممثلة بوحدة الجودة بالكلية وبحضور عميد الكلية الدكتور ناصر بن محمد العشوان ندوة علمية بعنوان " الاتجاهات الحديثة في المناهج وطرائق التدريس (المبررات والدواعي)" قدمها الدكتور ياسر الريس الأستاذ المساعد بقسم العلوم التربوية بالكلية .

أوضح الريس ملخصاً لما يشهده العالم اليوم في الدول المختلفة من سعي حثيث لتحديث المناهج وطرائق التدريس وإن الدواعي والمبررات لذلك السباق المحموم ، إيمانا بضرورة مواكبة مستجدات العصر وتمشيا مع التطورات التي حدثت في الكثير من المفاهيم التربوية .

وأكد الريس أن التغيير متطلباً للتطوير في علاقة المناهج بالتربية ، وتمهين التعليم من حيث وظيفة المعلم ، وتشخيص التعليم للتعرف على الصعوبات التعليمية التي تعوق الطلاب عن التعليم والعمل على معالجتها ، والتحولات الحديثة التي طرأت على المفاهيم التربوية

وأضاف الريس أن هناك جوانبًا عديدة كمتطلبات لجودة المعلم ومنها : الجودة الشخصية كالعلاقات، والبشاشة، والاحترام، والقدرة علي الابتكار ،  والإعداد المهني (التربوي)، والعلمي، والنفسي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510487635