الجمعة 03 مايو 2024

التطوير والجودة تنهي مرحلة التهيئة والإعداد للاعتماد الأكاديمي المؤسسي

د. حسن بن ناصر الذروي

أنهت عمادة التطوير والجودة مرحلة تهيئة وتوعية منسوبي الجامعة المشاركين في الدراسة التقويمية للجامعة لاستيفاء متطلبات الحصول على الاعتماد المؤسسي الوطني، ويأتي ذلك طبقا للخطة الزمنية التي أعدتها العمادة لتنفيذ الدراسة التقويمية المؤسسية للجامعة،  والتي بدأت باجتماع وكيل الجامعة للتطوير والجودة  الدكتور ناصر بن سعد القحطاني برؤساء فرق الدراسة التقويمية، والذي أكد على أهمية الاعتماد الاكاديمي وأثره على الجامعة ومنسوبيها والمجتمع، وحث الجميع على ضرورة  بذل المزيد من الجهد، وتبادل الخبرات، وأهمية العمل بروح الفريق لتحقيق الاعتماد الأكاديمي المؤسسي.

بعد ذلك تم تنظيم عدة ورش لتهيئة أعضاء فرق المعايير(أحد عشر فريقاً)،  قدمها عميد التطوير والجودة الدكتور فهد السهلي  مستعرضاً مسيرة الجامعة منذ نشأتها في مجال التطوير والجودة لضمان جودة العمليات الإدارية والأكاديمية وصولاً إلى مرحلة الاستعداد للاعتماد المؤسسي ومن ثم قام السهلي بإيضاح المفاهيم المتعلقة والخاصة باستيفاء المرحلة المقبلة من آلية عمل الفرق.كما تم تزويد رؤساء فرق المعايير ملف يحتوي على جميع الأدلة والوثائق الداعمة لعمل الفرق.

الجدير بالذكر أن العمادة ستقوم في الفترة القادمة بتنفيذ المزيد من ورش التوعية والتهيئة والتي ستكون موجهة لجميع منسوبي الجامعة بالوحدات الأكاديمية والإدارية بشطريها الرجالي والنسائي وذلك لتحقيق الاستعداد الأمثل للحصول على الاعتماد الأكاديمي في القريب العاجل بإذن الله.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510227516