الجمعة 03 مايو 2024

محاضرة(كيفية التعامل مع الإسعافات الأولية) في كلية إدارة الأعمال بالحوطة

فهد العبودي - إبراهيم الدريهم تصوير/ سعد العبدالله

نظمت وحدة الأنشطة الطلابية في كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم محاضرة تحت عنوان: (كيفية التعامل مع الإسعافات الأولية)، قدّمها مدير مركز الهلال الأحمر في السلاميّة أ. رشود بن محمد العثمان، يومَ الأربعاء ١٤٣٩/٢/١٩هـ.
وقد استهلَّ المحاضرة بالحديث عن أهمية الإسعافات الأوليّة، ومدى حاجة الناس لها. كما تناول العثمان في محاضرته أبرز الحالات الصحيّة التي قد يواجهها الإنسان في حياته اليوميّة، والتي تستلزم إسعافًا أوليًّا، مثل: الغَصَّة، والإغماء المفاجئ، وانخفاض السكر أو ارتفاعه، والذبحة الصدرية ... ونحوها، وأشار إلى أعراض كل حالة، مبيِّنًا كيفية التعامل معها تعاملاً سليمًا يضمن - بإذن الله - سلامة المصاب وزوال العارض الصحي، بتطبيق عمليٍّ على عددٍ من الدُّمى.
وفي ختام المحاضرة أجاب أ. رشود العثمان عن أسئلة الحضور.
بعد ذلك شكر عميد الكلية د. خالد بن عبدالله العتيبي الأستاذَ رشود العثمان، مثمّنًا تجاوبه وتعاونه، ومقدِّمًا درعَ تكريم وشهادة شكر وتقدير.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510226493