الخميس 02 مايو 2024

برنامج ( ذوقيات التعامل مع الأبناء) في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني، وبالتعاون مع وحدة العمل الطلابي قدم قسم الكيمياء برنامج بعنوان ( ذوقيات التعامل مع الأبناء) يوم الأربعاء الموافق 19 /2 /1439هـ في مسرح الكلية. قدمت البرنامج الأستاذة باتعه الجعفري محاضر بقسم الكيمياء وتطرقت إلى كيفية التعامل مع الأبناء ونبذ العنف عند الأطفال وعن سلوكيات الأباء والأمهات الخاطئة أثناء تربية أبنائهم وكيفية مواجهة المشاكل وطرق حلها مثل تدليل الأطفال، الأهمال، الطفل العنيد، الطفل المخرب، الأناني، المغرور ومشاكل الدراسة، الغيرة لدى بعض الأطفال، الكذب. كما تناولت مشاكل المراهقين وكيفية تضييق الفجوة بينهم وبين باقي أفراد الأسرة ومضار استخدام الجوالات وطرق تفاديها. وفي الختام قدمت بعض الهدايا والحلوى لطالبات والموظفات لإهدائها لأطفالهم ونتذكر دوماً ان الطفل يولد على الفطرة والوالدين هم من يشكل ويبث بداخله الصح والخطأ فلا بد من الأهتمام به بشكل أكبر وسائلين الله بأن تدوم المحبة بين الأبناء وأسرهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510207302