الأحد 28 أبريل 2024

ندوة بعنوان "الشباب الجامعي وخدمة المجتمع " بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

بتوجيهات من سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل  الأستاذ الدكتور عبد الله بن مساعد الفالح ،وتفعيلاً لدور مكتبة الكلية .أقام قسم النشاط الطلابي والاجتماعي  بالكلية ندوة بعنوان "الشباب الجامعي وخدمة المجتمع" يوم الأربعاء 19/2/1438هـ الموافق 8/11/2017م بإشراف الدكتور /عبدالفتاح أحمد خلف مشرف النشاط الطلابي بالكلية .

ووضحت الندوة أن  عمادة شؤون الطلاب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ، وانطلاقاَ من دورها التربوي ، تعمل إلى العمل على توفير كل الوسائل والبرامج اللازمة لإنجاحها في احتواء الطلاب وتقديم ما يلبي حاجاتهم ورغباتهم من الأنشطة المفيدة  ، فالنشاط الطلابي هو من صميم العملية التعليمية ولكن بأسلوب مختلف عما يجري في قاعات الدراسة ، أو مختبرات العلوم ومعامل اللغات ، انه تربية وتعليم وترويح يساعد الطلاب على تنمية مهاراتهم الشخصية والعلمية والعملية والاجتماعية ، وبما يضمن الرعاية والعناية بأفكارهم الايجابية ، وحمايتهم من مخاطر الفراغ ، وتهيئتهم للحياة ومتطلباتها .

ووضحت أيضا  أن الأنشطة الطلابية هي الركيزة الأساسية لنجاح العملية التعليمية وتطمح أسرة النشاط الطلابي أن تحقق أهداف هذه الأنشطة وأهداف الجامعة في خدمة المجتمع الطلابي وخدمة المجتمع بشكل عام .

تم تحدث الطالب محمد بندر الغامدي رئيس المجلس الطلابي عما دار بالملتقي العلمي الثاني الذي تم عقده أمس موضحاً لزملائه ما قاله الدكتور ثلاب الشكرة  عميد شؤون الطلاب من اهتمام الجامعة الاهتمام الكبير بهذا الملتقى وأن علينا التكاتف والتعاون للعمل على إخراجه بالصورة اللائقة وأن يحقق أهدافه المرجوة ويأتي ثماره التي يطمح لها , ولعل من أبرزها إشراك الطلاب والطالبات في جو يتسم بالمنافسة الشريفة والحث على البحث والتفكير والإبداع .

ثم بين أهداف الملتقى التي تسعى اللجنة لتحقيقها , وبعض التنبيهات الهامة والمتطلبات اللازمة التى ذكرها الدكتور عمر دين .

هذا وقد حضر الندوة عدد من طلاب الكلية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510136822