الأحد 28 أبريل 2024

اختتام فعالية التوعية بسرطان الثدي

خلود الودعاني

أقيم في كلية التربية شطر الطالبات يوم الخميس 1439/02/13هـ الفعالية الخاصة بالتوعية بسرطان الثدي بالتعاون مع المستشفى العام بوادي الدواسر . وقد ألقت  طبيبة الوحدة الصحية بالكلية الدكتورة سهام محمد عبدالرحيم محاضرة توعوية ، تناولت خلالها العديد من المحاور منها : التعريف بسرطان الثدي , وأسباب انتشاره والحقائق التي يجب معرفتها عنه وتاريخه , وكيفية اكتشافه , وعوامل الخطورة التي تزيد من احتمالية الإصابة بهذا المرض , وطرق علاجه والوقاية منه, وطريقة الفحص الذاتي .  وفي نهاية المحاضرة أجابت الدكتورة سهام على أسئلة الحضور.       كما أقيم بهذه المناسبة معرض خاص بهذه الفعالية شارك فيه طالبات نادي أصدقاء البيئة بالكلية أظهرت الطالبات إبداعاتهن فيه من خلال الأعمال الفنية الهادفة الموصلة لرسائل التوعية.  وأوضحت وكيلة الكلية الدكتورة خولة بنت فهد الصفار أن الهدف من الفعالية هو زيادة الوعي بأهمية الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي ، لارتفاع نسبة الشفاء الكامل  بشكل ملحوظ في الحالات التي يتم فيها الاكتشاف المبكر للمرض . وأضافت د. خولة  أن الكلية تعمل على تنفيذ العديد من برامج التوعية بتوجيه من سعادة عميد الكلية الدكتور ناصر بن محمد ال عشوان...

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1510119334