السبت 27 أبريل 2024

وكالة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالفروع تواصل تدريب موظفي محافظة وادي الدواسر

نايف ال نايف

ضمن التعاون المشترك بين وكالة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز للفروع ممثلة بوكالة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ومحافظة وادي الدواسر ، نظّمت محافظة وادي الدواسر بالتعاون مع وكالة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز للفروع ممثلة بوكالة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، دورة في "فنون الاتصال والتعامل مع الآخرين"، لعدد من موظفي المحافظة .

وأفاد مقدم الدورة عضو هيئة التدريس بكلية التربية الدكتور محمد حسن الأبيض، أن الدورة هدفت إلى تعريف المشاركين بأسس الاتصال الفعال وإكسابهم المهارات اللازمة للتعامل والتفاعل مع الآخرين ، مبيناً أن الدورة تناولت التعريف بمهارات الاتصال الأساسية ومن أهمها مهارات الإصغاء الفعال ومهارات التحدث ومهارات التحفيز، بالإضافة إلىالمهارات الأساسية في التفاوض وادارة الحديث وتقديم العروض، واسس ادارة الاجتماعات الناجحة كجزء من وسائل الاتصال الفعال داخل أي مؤسسة تهدف إلى تحقيق رسالتها ورؤياها المؤسسية .

وقال الأبيض : إنه في نهاية الدورة تمكن المشاركون من تعريف الاتصال الفعال وتحديد النماذج الضرورية للتواصل مع الذات ومع الآخرين، وتحديد استخدام وسيلة الاتصال الملائمة للرسالة والتعرف على العوامل المؤثرة في عملية الإقناع والتأثير على الآخرين ، والاستخدام الفاعل للاتصال اللفظي وغير اللفظي لإيصال الأفكار للآخرين وقراءة لغة الجسد بشكل ساعدهم على فهم الرسالة بشكل واضح .

الجدير بالذكر أن هذه الدورة "فنون الاتصال والتعامل مع الآخرينتعد هي الدورة الثانية لوكالة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالفروع والتى تعني بتدريب موظفي الدوائر الحكومية حيث قدمت الدورة الأولى بعنوان ( إدارة الوقت ) قدمها الدكتور عرفة أحمد المنسي عضو هيئة تدريس بكلية الهندسة بوادي الدواسر . وهناك دورتان متبقيتان ستقام خلال الأيام القادمة وهي (تقنية المعلومات ) و( الحوسبة السحابية ) سيقدمها الأستاذ لؤي الزعبي عضو هيئة التدريس بقسم علوم الحاسب بكلية الآداب والعلوم

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1509888322