السبت 27 أبريل 2024

إنطلاق " حملة التوفير والادخار" على مستوى الرياض ومحافظاتها

إسراء العثمان

شاركت كلية الصيدلة شطر الطالبات حضور حفل تدشين حملة التوفير والإدخارممثلة بالمنسقة الإعلامية للكلية وذلك بناءاَ على  الدعوة الموجهة من قبل اللجنة النسائية للتنمية المجتمعية بمنطقة الرياض والذي نظمته اللجنة النسائية للتنمية بالشراكة مع جمعية ريادة الأعمال والمدينة الجامعية للطالبات بجامعة الملك سعود تحت رعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز آل سعودوحملت  شعار " اصرف بحكمة", بهدف رفع مستوى الوعي لدى الأسر السعودية لأهمية التوفير ونشر ثقافة الإدخار لدى المجتمع, وتعزيز دور الأسرة في المساهمة في الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية الاجتماعية والتي تشمل مدينة الرياض ومحافظاتها.

وذلك مساء يوم الثلاثاء  الموافق 11 /صفر /1439هـ  في المسرح الرئيسي بالمدينة الجامعية للطالبات بجامعة الملك سعود تزامنا مع اليوم العالمي للإدخار.

وبحضور وكيل جامعة الملك سعود الأستاذ الدكتور /  عبدالله السلمان نيابة عن معالي مدير جامعة الملك سعود والمشرف العام على معهد الملك سلمان لريادة الأعمال الدكتور/ إبراهيم الحركان وبحضور صاحبة السمو حرم أمير منطقة الرياض الأميرة /نورة بنت محمد ال سعود رئيسة اللجنة النسائية للتنمية المجتمعية في منطقة الرياض.وتم خلال حفل التدشين إستعراض أهمية نشر ورفع ثقافة التوفيروترشيد الاستهلاك لدى المجتمع بما يحقق إكتفاء ذاتي وتنمية مجتمعية لجميع أفراد المجتمع، يذكر بان الحملة ستشمل عدداً كبيرا من الفعاليات والأنشطة التي ستنطلق من المحافظات والجهات المشاركة، بطريقة تتوافق مع حاجة الأسرة والمجتمع بأساليب إبداعية وإبتكاريه جذابة، وذلك عن طريق عقد المحاضرات القصيرة لعدد من المدارس الحكومية والخاصة، ومشاركة الشابات والشباب من الجامعات لفعاليات تتناسب مع الحملة. كما تتيح هذه الحملة الفرصة الحقيقية ليكون الفرد مدخِراً وليس مستهلِكاً وموظِفاً وليس موظَفاً..

كما تم أيضاً عرض فيلم إطلاق سفراء حملة التوفير والادخار الذي  وضح أهمية تعيين سفراء وسفيرات للحملة وتدريبهم لنشر الوعي وذلك من خلال زيارات منظمة على مستوى منطقة الرياض وتقديم الدورات بناء على خطة محكمة،

ثم تفضل راعي الحفل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز آل سعود بتدشين الموقع إلكتروني والذي يرصد الفعاليات والأنشطة المصاحبة

وفي نهاية الحفل  كرم صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز آل سعود الجهات الراعية في تنفيذ الحملة وأبدى سعادته وسروره لرعاية مثل هذه الحملة التي تدل على أن المجتمع تطور وبدأ يهتم بالسياسات والمفاهيم التي تحقق له تطور ونمو وعيش رغيد كما تسلم سموه هدية تذكارية بهذه المناسبة.

وقد صرحت الأميرة نورة بنت محمد بن سعود أن الحملة أتت واحدة من مبادرات اللجنة النسائية في المنطقة, وإيماننا من اللجنة بدورها في بناء الوعي الادخاري لدى الأسر السعودية لتوافق رؤية المملكة 2030 التي ستشهد إصلاحات كبيرة للمجتمع, حيث تعمل اللجنة على تحديد الاحتياجات التنموية للمجتمع في المنطقة ،مع العمل على بناء شراكات مجتمعية لتنفيذ هذه المبادرات وزيادة الوعي المالي لكافة فئات المجتمع،يذكر أن تنسيق حضور هذه الفعالية تم بتنسيق وترتيب من رئيسة لجنة التنمية الاجتماعية والاهلية باليمامة أ.صالحة الداعج فلها كل الشكر والتقدير .

.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1509861078