الاثنين 06 مايو 2024

وكيل الجامعة للفروع وعمداء الكليات يتفقدون مشاريع المباني بمحافظة وادي الدواسر

نايف آل نايف

تفقد وكيل الجامعة للفروع  بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور عبدالله بن محمد الصقر، وعمداء كليات محافظ وادي الدواسر سير العمل بمشاريع المباني الجامعية بالمحافظة؛ فقد زار الصقر والوفد المرافق له مبنى كلية العلوم والآداب التي تتألف من ثلاثة طوابق ، تشتمل على قاعات دراسية ومكاتب إدارية ومعامل للغة الإنجليزية والحاسب الآلي ومدرج للمحاضرات، وقاعة مؤتمرات واستديو صوتيات ومرئيات وكافتريات وقاعة وجبات خفيفة، ومكاتب لأعضاء هيئة التدريس، ومكتبة حديثة ومسرح يتسع لأكثر من 500 طالب وتبلغ التكلفة الإجمالية للمبنى أكثر من 36 مليون ريال .

وعقد الصقر اجتماعاً بحضور الوفد المرافق له ومشرفي ومهندسي المشاريع بالموقع حيث استعرض المهندس المسؤول سير العمل في المشروع  الجاري تنفيذه بالمحافظة للجامعة موضحاً نسبة الإنجاز المحققة في كل مشروع وتوقعات فترة تسليم المشروع ، كما استعرض أبرز نقاط القوة التي كانت سبباً في تقدم العمل وجودته، وأبرز العقبات التي تم تذليلها ، والمعوقات التي واجهتهم وآليات تجاوزها .

وأكد الدكتور الصقر في كلمته خلال الاجتماع على أهمية الإخلاص في العمل، وأهمية نشر ثقافة الجودة بين جميع العاملين، والمتابعة المستمرة منه شخصيا ومعالجة المشكلات أولاً بأول كي لا تتسبب في إعاقة سير العمل، لافتاً إلى أن الجامعة بتوجيه من معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور/ عبدالعزيز بن عبدالله الحامد تسابق الزمن من أجل توفير البيئة التعليمية المثالية للطلاب والطالبات والبيئة الصحية المناسبة.

عقب ذلك تفقد الصقر والوفد المرافق له المباني المستعجلة للبنات بمحافظة وادي الدواسر والتي تتكون من أربع كليات (السنة التحضيرية والعلوم الطبية التطبيقية والعلوم والدراسات الإنسانية والتربية)، وتتكون كل كلية من 18 معملا و50 قاعة دراسية وثلاث قاعات أنشطة لا صفية، كما يضم مسرحًا يتسع لـ400 طالبة، وكافتيريا ومكتبة حديثة، إضافة إلى 42 غرفة تستخدم كمرافق خدمية بتكلفة تجاوزت 260 مليون ريال

ثم اطلع على مبنى كلية التربية بوادي الدواسر للبنات حيث تجول في مرافقها، واستمع لشرح مفصل حول المشروع من المقاول والمكتب الاستشاري، حيث تبلغ تكلفة المبنى 116 مليون ريال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1509602565