الثلاثاء 07 مايو 2024

اللقاء الإرشادي الأول بالطالبات المستجدات للعام 1438/ 1439هـ في علوم السليل

د. نجلاء محمود

أقامت وحدة التوجيه والإرشاد الأكاديمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية (شطر الطالبات) بالسليل بالتعاون مع وحدة شؤون الطالبات اللقاء الإرشادي الأول بالطالبات المستجدات  وذلك بتوجيه من الأستاذ الدكتور عبد الله الفالح عميد الكلية وإشراف الدكتورة سهير الباز وكيلة الكلية يوم الأربعاء الموافق 12/2/1439هـ الساعة الثانية عشرة ظهرا بمسرح الكلية ، وقد حضر اللقاء وكيلة الكلية وبعض مشرفات الأقسام ومشرفات الإرشاد الأكاديمي بالأقسام وكذلك عدد من عضوات هيئة التدريس .

نسق اللقاء وبلور محاوره : مشرفة وحدة التوجيه والإرشاد الأكاديمي بالكلية د. نادية أحمد إدريس والتي قدمت عرضًا تقديميًّا يحتوي على :

-         مفهوم الإرشاد الأكاديمي .

-         دور الطالبة في العملية الإرشادية .

-         كيف تعقد جلسة الإرشاد الأكاديمي ؟

-         ضرورة التواصل مع المرشدة الأكاديمية .

-         شرح قواعد النظام الأكاديمي .

كما تم نقاش عدة محاور أخرى تدخل في عمل وحدة الإرشاد والتوجيه، وقد شارك في النقاش وكيلة الكلية، والأستاذة رجساء الظافر مشرفة شؤون الطالبات للرد على بعض التساؤلات التي جاءت من الطالبات، وقد وجد اللقاء تجاوبا وترحيبا من جانب الطالبات المستجدات .

وفي نهاية اللقاء تم توزيع مطوية على الطالبات تحتوي على المحاور التي طرحت من خلال العرض التقديمي  .

جدير بالذكر أن هذا اللقاء سبقته عدة لقاءات أخرى للمرشدات الأكاديميات بالأقسام مع الطالبات تمهيدا للقاء الإرشادي الخاص بالوحدة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1509560068