الاثنين 29 أبريل 2024

عميدة كلية التربية بالدلم تفتتح البيت النموذجي

سهام المرضي

افتتحت عميدة الكلية د. مليحة القحطاني البيت النموذجي بقسم الاقتصاد المنزلي، يوم الثلاثاء الموافق 4/2/1439هـ، الساعة العاشرة صباحاً، للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1438-1439هـ .

بحضور وكيلة الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية د/ سحر عبده  وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة الإدارية .

حيث يهدف التدريب العملي بالبيت النموذجي  إلى التطبيق العملي على ترتيب الأثاث و تنسيقه  - اختيار الحجرات المناسبة للإغراض المختلفة في البيت - التعرف على طرق إصلاح بعض الأدوات و الأجهزة البسيطة  - تعود الطالبات على معرفة قيمة الوقت و الانتفاع به  - معرفة كيفية توزيع العمل على أيام الأسبوع بطريقة منظمة - معرفة شروط اختيار الأدوات و الأجهزة المستخدمة في المنزل كاستخدام الإضاءة في زيادة جمال المسكن- معرفة القيمة الغذائية و طرق الطهي السليم للأطعمة - معرفة الطرق الصحيحة لحفظ و تخزين الأطعمة وعمل بعض الصناعات المنزلية - معرفة اتيكيت الحديث و حسن التصرف في المجتمعات - حيث طبقت الطالبات ما تم تدريبهن عليه خلال المقرر من  ترتيب وتنسيق وتجميل المنزل بالمفارش والإكسسوارات والفرش والورود وترتيب وتجميل المسكن والمائدة وتم تقديم بعض النماذج " وجبة فطور-  الغداء"  تحت إشراف أستاذات المقرر أ. هيلة الدريهم و أ.بهاء المهيدب.

وقد قامت الزائرات بتسجيل إعجابهن بما شاهدنه من حسن الترتيب والتنظيم للطالبات بالبيت النموذجي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1509262130