الجمعة 03 مايو 2024

ندوة (ظاهرة المخدرات و سبل الوقاية منها) بكلية التربية بالدلم.

سهام المرضي

ضمن توجهات كلية التربية بالدلم  للتواصل مع مؤسسات المجتمع المحلي ,نظمت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع الأقسام التعليمية ,ندوة عن ظاهرة  المخدرات وسبل الوقاية منها يوم الاثنين الموافق 19/1/1439هـ بمسرح الكلية في تمام الساعة العاشرة صباحاً , شارك في تقديمه أ/ شيخه الهاجري و أ/ جميلة العتيبي من اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات.

فقد بدأت الاستاذة / شيخة الهاجري بالتعريف بنفسها ,ومن ثم تناولت التعريف بالمخدرات ,و بينت الأهداف من هذه الندوة و هي : الإسهام في الحد من انتشار المخدرات بين افراد المجتمع,و تكوين وعي صحي واجتماعي وثقافي لدى افراد المجتمع بأضرار المخدرات وسوء استعمال المؤثرات العقلية,. و لتعزيز القيم الاجتماعية لرفض قبول تعاطي المخدرات , كذلك ترسيخ الجانب الديني والوطني باعتبار قضية المخدرات قضية دينية ووطنية, و لتوضيح الأهداف والخدمات المقدمة للمركز الوطني لاستشارات الإدمان.

بعد ذلك تناولت أنواع المخدرات ,و سبل الوقاية منها ,ومن ثم تابعت الاستاذة :جميلة العتيبي  دور الاسرة في الاسهام من انتشار المخدرات , وترسيخ الجانب الديني والوطني باعتبار قضية المخدرات قضية دينية ووطنية.

حضر الندوة عدد من أعضاء هيئة التدريس ,و الهيئة الإدارية ,والطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1508842441