الاثنين 29 أبريل 2024

مساعدة عميد كلية الصيدلة تحاضر عن اختيار نقطة البحث وكيف يصبح بحثك براءة ابتكار

ص\ اسراء العثمان

فى إطار نشاطات  لجنة خدمة المجتمع بكلية الصيدله وبالتعاون مع عمادة البحث العلمي ألقت الأستاذة الدكتورة أماني عواد مساعدة عميد كلية الصيدلة ورشة عمل  يوم الخميس 22  صفر بعنوان اختيار نقطة البحث وكيف يصبح بحثك براءة ابتكار وقد حضر الورشة عدد كبير من عضوات وأعضاء هيئة التدريس وطالبات  وطلاب الدراسات العليا من الجامعة حيث قامت د. نوف العنزى وكيلة عمادة البحث العلمى فى البدايه بالترحيب بالحضور وتلتها بتقديم تعريف مختصر عن السيرة الذاتية للمحاضر .

وقد تناولت الدكتورة فى الورشة أهمية نقطة البحث باعتبارها انطلاقه للعالمية في الأبحاث وذكرت المراحل التي يجب وجودها في الابحاث لتصبح مؤهلة لتسجيلها كبراءة ابتكار, كما تحدثت ايضا عن كيفية ايداع براءة الابتكار ومراحل متابعتها ثم قامت بتدريب الحضور على معايير البحث العلمي الناجح وكيف يمكن تطبيقها في اختيار نقطة البحث .

هذا وقد تفاعل الحضور مع الدكتورة وابدين اعجابهن بالورشة وشكرن عمادة البحث العلمى وطلبن بورش عمل أكثر في هذا المجال

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1508842108