الاثنين 29 أبريل 2024

"علم في رأسه نار" بتنظيم قسم اللغة العربية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

نظم قسم اللغة العربية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي فعالية (علم في رأسه نار) يوم الإثنين الموافق 3/2/ 1439 هـ في مسرح الكلية. حضر الفعالية عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني حيث بدأ العرض بذكر مراحل تطور الأدب العربي ابتداءً بالعصر الجاهلي وموضحا أهم الشعراء فيه وهم: امرؤ القيس وعنترة بن شداد، ثم انتقل إلى العصر الإسلامي يمثله حسان بن ثابت ثم العصر العباسي يمثله البحتري واختتم بالعصر الحديث مستشهدا بقصيدة المطر لبدر شاكر السياب، وأظهر البرنامج مكانة الشعر العربي وتطوره من خلال نماذج شعرية بينت تطور اللغة العربية وتكيفها مع الزمان. فالشعر ديوان العرب وخير ما يمثلها، وسيبقى (علم في رأسه نار)، وشهد البرنامج حضوراً من قبل الأعضاء والطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1508841807